학교장인사말

• 사진
  • 인성High · 안전High · 독서High · 취업High · 자격High
  • Hi-Five 울산기술공업고등학교
    안녕하십니까?
2019학년도 학과개편을 시작하는 1년차로 공업계의 5개 분야에 우수한 인재를 육성하는 울산기술공업고등학교 교장 최용섭입니다.

본교는 2019학년도 교육부와 한국직업능력개발원에서 시행하는 중등 직업교육 학생 비중 확대 사업에 선정되어 전기과 정착 단계 및 중소기업청 주관 인력양성사업을 통해 취업 활성화 및 우수 취업프로그램 개발을 통한 취업 활동 지원 그리고 국토교통부 주관 공간정보과 사업으로 건설, 드론 분야 우수 인재를 육성하기 위한 학생의 다양한 교육활동 지원사업, 교원의 전문성 향상을 위한 연수 지원 사업 등을 하게 되었습니다.

2019년도 학과개편 정착 단계로 접어들어 5개 학과 신입생을 모두 100%로 선발하였고 , 전기과 실습실 및 교육 기자재를 완벽하게 갖추었으며 재학생들에게는 직업 교육의 활성화를 위한 학과별 취업 견학 및 체험활동을 하고 기초학력 신장, 자격등 취득 강화, NCS 실무교육 신장 등의 활동을 실시하게 됩니다.

아울러 학생들이 인성high, 독서high, 안전high, 자격high, 취업high 5대 덕목을 교육목표로 하여 심성이 착하고 예의바른 학생, 책을 읽는 학생, 폭력없이 서로 돕는 학생, 자격증이 많은 학생, 취업 준비를 잘 갖춘 학생을 육성하는데 전 교직원이 함께 노력하겠습니다.

늘 학생을 내 자식처럼 여겨 한 명의 아이도 포기하지 않는 교사, 친절하고 빠른 민원 처리하는 학교 행정, 투명하고 깨끗한 학교 경영으로 미래를 열어가는 교육, 꿈과 희망을 주는 학교를 만들어가겠습니다.

학생, 학부모, 교직원, 지역이 함께 손뼉을 치며, 손을 잡고, 마음을 합하여 하이 파이브 울산기술공업고등학교가 되도록 하겠습니다.
2019년 3월
울산기술공업고등학교 최용섭 드림