학교장인사말

• 사진
  • 인성High · 안전High · 독서High · 취업High · 자격High
  • Hi-Five 울산기술공업고등학교
    안녕하십니까?
2020학년도 실무중심의 산업기술인력 양성이라는 교육목표 아래 다섯 가지의 경영방침을 정해 지역의 명문 사학으로 도약하도록 하겠습니다.
인성은 더 키우고, 안전을 더 강화시키고, 독서를 더 많이 하고, 자격을 더 취득하고, 취업을 더 시키는, 더 하이파이브 울산기술공업고등학교로 학생들의 교육 과정을 완수하도록 하겠습니다.
  미래 역량을 키우는 학생 중심의 수업으로 NCS 실무교과 과정을 통해 기술인력으로 역량을 갖추고, 독서 교육의 강화, 기초 학력의 신장 등으로 진로 성취의 밑거름을 만들겠습니다. 아울러 학교 자치를 통한 혁신 교육 및 다양한 정부부처 사업을 통해 학생들이 맞춤형 교육을 만들 수 있도록 하였습니다.
  특히 , 2020학년도 혁신지원 사업 유형 1 신입생 유치에 관해 많은 예산을 확보하였고, 이 사업을 계획대로 잘 추진하여 재학생들에게 꿈과 희망을 주고, 우수한 신입생을 많이 유치하고, 교직원들에게 학교의 이미지를 드높아지는 원년의 해로 만들겠습니다.
  중소기업의 인력양성 사업 또한 1년 더 사업이 연장되어 취업 맞춤반 운영, 우수 취업처 발굴, 우수 기업 탐방, 산학 협동 전문인력 강사 유치 등을 실시하게 됩니다.
  국토교통부 지정 공간정보 특성화 사업도 계속 진행하여 측량, 건설의 정보화 및 무인 항공기 조정 교육을 과정에 추가하여 국토정보시스템을 구축하는 보다 전문적인 인력을 양성할 수 있게 되었습니다.
  미래를 준비하는 학생들에게 꿈과 신뢰를 주고, 교직원들이 행복한 교육현장이 되고, 학부모님께 투명하고 청렴한 행정서비스로 보다 만족도 높은 교육의 질을 향상시키겠습니다.
2020년 3월
울산기술공업고등학교 최용섭 드림