언론보도

서울디지텍고등학교 본교 방문
작성자 하정은 등록일 18.10.31 조회수 285

<울산기술공고 공간정보과, 서울디지텍고등학교 본교 방문>

.

2018.08.23. 보도자료

울산기술공업고등학교(교장 최용섭) 공간정보과에서 지난 16일 서울디지텍고등학교 학생들을 대상으로 드론 체험활동을 실시했다.

울산기술공업고등학교 공간정보과와 서울디지텍고등학교 공간정보학과는 지난 2014년부터 국토교통부 선정 공간정보 특성화 고등학교 공간정보 창의인재 육성사업을 하고 있다.

이번 체험활동은 서울디지텍고에서 본교로 방문해 울산기술공고 드론전공동아리 '날아라슈퍼캠'의 드론 조종 시연과 드론의 작동원리와 구조를 이해하고 직접 조작해 보면서 장애물 넘기 등 다양한 게임을 통해 드론 비행체험까지 해보는 시간으로 진행됐다.

공간정보특성화고등학교로서 드론체험활동은 드론 비행조종에서 한 걸음 더 나아가 4차 산업혁명시대에 공간정보 전문기술인으로서 미래 시대를 이끌어가는 인재로 성장할 수 있는 계기가 됐다.