가정통신문

방학중 코로나19 관련 학생 생활교육 안내
작성자 서선미 등록일 21.07.28 조회수 351

최근 코로나19 확진자 급증에 따라 학생들의 감염 예방을 위하여 다음의 안내 내용을 적극 준수해주기 바랍니다.

1. 학생들은 안전을 위하여 방과 후와 하계 방학 기간에 안전한 가정에 머무르고, 불가피한 외출 시 마스크 착용 등 방역수칙을 준수하기 바랍니다. 최근 학생들의 길거리 흡연, 마스크 미착용 등 방역수칙 위반 행위에 대한 지역 주민의 민원이 다수 발생하고 있습니다.

2. 학생들은 실내 생활체육시설, 노래방, PC방 등 다중이용시설 이용을 자제하기 바랍니다.

3. 학부모님께서는 학생들이 방역지침을 준수하도록 지도해주시기 바랍니다.

이전글 고3 및 고교 교직원 2차 접종 시, 접종센터 변경 방법 안내