포토갤러리

작성자 조민호 등록일 22.03.21 조회수 517

IMG_6776

IMG_6777

추웠던 겨울이 지나가고 새로운 봄을 알리는 동시에 중학교에서 고등학교에 입학하는 활기찬 신입생 오리엔테이션을 실시하게 되었습니다.

코로나19로 인해 일부 지역에서 학교의 여러가지 행사들이 무산되는 등 여러모로 많은 고난을 겪고 있지만 새롭게 시작하는 신입생 오리엔테이션 만큼은 울산기술공업고등학교에서 방역수칙을 철저히 준수하면서 진행하게 되었습니다.

처음 학교 강당에서 신입생들 그들의 새로운 시작에 대한 기대감과 약간의 불안감이 섞여 신입생들을 더욱 더 긴장하게 만들었지요

긴장감 속에 시작된 신입생 입학식은 코로나로 인해 외부 인사없이 교장 선생님 인사말씀으로 시작하여 학과소개, 교가배우기, 학교배치 익히기, 교칙알아보기, 홈페이지 활용법, Wee 클래서 소개 등 신입생에게 꼭 필요한 부분을 설명과 함께 신입생들이 조금 더 안전하고 윤택한 학교생활을 할 수 있도록 진행되었습니다.

앞으로 신입생들은 여러가지 환경속에서 학교생활을 경험하게 될 것입니다. 그때마다 지금 이 순간 앞으로 이어질 모든 순간을 응원하고 축복해줄 가족이 함께 한다는 것을 기억하고 멋진 고등학교 생활을 하시길 기원합니다.