포토갤러리

2022년 1학년 행복어울림 프로그램 참가
작성자 조민호 등록일 22.03.21 조회수 608

울산기술공업고등학교에서는 1학년 대상으로 다양한 활동 능력을 계발 할 수 있는 2일간의 교육이 실시되었다.

코로나-19가 발생하기 전에는 고등학교 신입생 및 재학생을 대상으로 학생들의 심신수련 및 공동체 생활 체험활동등의 기회를 부여하고자 1박2일동안 가지산과 신불산, 재약산을 한눈에 바라볼 수 있는 좋은 환경의 배내골 학생교육원에 입소하여 프로그램을 진행하였지만 코로나-19로 인해 합숙이 되지 않아 교육이 진행되지 않고 있었다.

현재 울산광역시학생교육원에서 유능하신 선생님들께서 각 학교에 찾아오는 프로그램을 진행하고 있어 우리학교에서도 신입생들을 위해 프로그램에 참가신청하여 3월17일, 3월 18일 이틀동안 학교에서 진행되었다.

전통체험, 뮤지컬, 실내국궁, 호신술, 스포츠스태킹, 매듭법, 안전체험, 방송댄스, 커플링등 다양한 체험활동을 통해 코로나바이러스 감염증 장기화로 야외 활동이 위축, 또래 간의 교류 활동 부재로 청소년들이 많은 스트레스를 받았지만 프로그램을 통해 청소년의 자기계발과 조화로운 성장을 지원하는 좋은 시간이 진행되었다.

이전글 직업계고 특색사업 운영 점검을 위한 교육감 방문